twitter
Больше полезных знаний и первокласнику и старшекласнику!
rss

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon в закладки
6 Апр

Обвинитель (ехидно): Раскаялся, а через время он готов был еще раз убить. Вы вспомнили о том, что случилось между Дуней и Свидригайловым, и в тоже мгновение такая поднялась ненависть из вашего усталого сердца, что Вы могли бы убить кого-нибудь из двух: Свидригайлова или Порфирия.

Адвокат: Да, но это была бы уже месть за честь сестры. Разве это не оправдывает его. Вы обратите внимания, как он любил мать. Подтвердите это, пожалуйста, Родион Романович.

Раскольников: Я очень любил свою мать. Когда понял, что больше не смогу молчать и признаюсь в своем преступлении, я пришел к матери и обратился со следующими словами: «Я пришел вас уверить, что я вас всегда любил и теперь рад, что я пришел вам сказать прямо, что хоть вы и несчастны, будете, но все-таки знайте, что сын ваш любит вас теперь больше себя и что все, что бы думали про меня, что я жесток и не люблю вас, все это была не правда. Вас я никогда не перестану любить».

Мать:

Защитник: Видите, он испытывал раскаяние и об этом может свидетельствовать Софья Семеновна Мармеладова. Пригласите свидетельницу Мармеладову.

Судья: Приглашается Мармеладова Софья Семеновна. Представьтесь суду свидетельница.

Сонечка: Меня зовут Софья Семеновна Мармеладова. Впервые Раскольникова я увидела, когда сбили моего отца. Родион помог доставить бесчувственного папашу домой (иначе так бы и умер безызвестным) и сделал все необходимое для того, чтобы он остался живым. После смерти Раскольников отдал на похороны все гроши, которые были у него. Разве так смог бы поступить каждый, разве это не говорит о его доброй душе. Именно тогда я и обратила внимание на него и потянулась к нему как травинка, которая ищет тепло и защиту. Несмотря на то, что он убил (а человек может совершить ошибку, хотя и жестокую), Родион совершает этот проступок из-за любви к своим близким.

Он выступает в роли адвоката, когда меня обвинили в воровстве.

А как он раскаивался в содеянном и как переживал - «лицо всегда грустное, а глаза несли такую боль, что первая мысль была о том, что у него сильная душевная трагедия».

Он мне рассказал о преступлении. Это было раскаяние! Он говорил как в бреду и была у него сильная лихорадка. Родион утверждал, что его черт надоумил, что убил не ради денег, а потому что старушку считал «вошью», которая всем причиняет боль, в ее лице он видел всех тех, кто унижает людей.

Я посоветовала ему пойти на перекресток, встать на колени, поцеловать землю и попросить у людей прощения за убийство.

Перекресток – это крест, значит, просить прощения у Бога, у Земли, которые дали жизнь, ведь одна из заповедей Бога – это «не убий»!

Когда он отправился, я тайком пошла за ним. Он искренне встал на колени, поцеловал Землю и хотел раскаяться, но люди глухи, не поняли его, назвали пьяницей. И он им не признался, а отправился признаваться в контору.

Он сам признался в содеянном!

Обвинитель: Но как же Вы могли так низко опуститься, превратиться в падшую женщину!

Свежая информация двери оптом на нашем сайте.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Размещено в рубрике Методические заметки
.