twitter
Больше полезных знаний и первокласнику и старшекласнику!
rss

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon в закладки
6 Апр

Обвинитель: Почему вы даже после своей смерти решили передать все деньги в монастырь, а не своей сестре? Ведь некоторую часть из них заработала Елизавета Ивановна.

Алена Ивановна: Ну, знаете ли, во-первых, деньги портят человека; во-вторых, ведь деньги пошли бы на благие цели, в богоугодное заведение, служителям монастыря, то есть Богу. Я очень набожная женщина.

Обвинитель (язвительно): Да уж очень набожна, нарушала не одну из заповедей Бога: постоянно обижала людей, грабила. Вот он и наказал вас.

Судья: Какие вопросы есть к свидетелю. (Действующие лица задают вопросы)

Обвинитель: Часто ли приходил к вам подсудимый?

Алёна Ивановна: Да нет. Ещё зимой один его знакомый, студент Покорев, сообщил ему обо мне. Долго он не ходил ко мне, потому что уроки были и как- нибудь пробивался. Месяца полтора назад принёс маленькое золотое колечко с тремя какими-то красными камешками, подаренное ему при прощании сестрой, на память. За колечко я дала ему два билетика. Он ушёл. . Мне тогда показалось, что я ему уж очень не понравилась.

Адвокат: Скажите, а как к вам относились другие ваши клиенты?

Алёна Ивановна: Не любили они меня. Считали злой, капризной, жадной. Я была строга с ними: стоит только одним днём просрочить заклад, считай вещь пропала. За заложенную вещь давала немного, считай в четверо меньше, чем стоит, а процентов по пяти и даже по семи брала в месяц. Но мне так нужно было , я же не одна жила, а с сестрой.

Судья: Приглашается свидетель Лизавета Ивановна.

Лизавета Ивановна: Я, Лизавета Ивановна, мещанка по происхождению, сводная сестра Алены Ивановны. Так как сестра преклонного возраста, мне приходилось выполнять всю домашнюю работу и, чтобы не быть в тягость сестре, я нанималась на работу к другим людям. Все заработанное отдавала ей.

Обвинитель: Знакомы ли вы с подсудимым Родионом Раскольниковым?

Лизавета: Я совсем немного знала Родиона Романовича, и никак даже не могла предположить, что он способен на такое.

Обвинитель: Лизавета Ивановна, поведайте нам, где вы находились до момента преступления?

Лизавета: За день до убийства меня пригласил в гости один мещанин. Он продавал вещи, а так как на рынке продавать невыгодно, то он обратился ко мне. Я должна была быть у него в седьмом часу. Не говоря ничего сестре, я отправилась на встречу, Алена осталась одна. Я не очень долго отсутствовала. Поднявшись на четвертый этаж, я заметила приоткрытую дверь, что было достаточно неожиданно для меня. Мне бы уйти, сообразить, что такого никогда не могло быть. Но я была настолько ошарашена, что ноги сами понесли в квартиру. Войдя в комнату, я пришла в шоковое состояние, вскрикнула от неожиданности: на полу вся в крови лежала сестра. Из другой комнаты появился Раскольников с топором в руке. Я задрожала как лист и не успела принять никаких мер по защите, как он ударил меня топором. Больше я ничего не могу вам рассказать.

Судья: Есть ли вопросы к свидетелю?

Смотрите описание проект газовой котельной на сайте.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Размещено в рубрике Методические заметки
.